segunda-feira, 25 de maio de 2009

PAN NUESTRO DE CADA DÍA!


Como España tiene una historia con muchas influencias culturales, la riqueza y variedad de su comida es impresionante. Mucho de la influencia en la culinaria española viene de las tradiciones judaicas y moras.

Características de la alimentación española:
. La comida española es fuertemente influenciada por la variedad de frutos del mar disponibles en las aguas en vuelta del país, siendo España el segundo mayor (después de Japón) consumidor de peces.
. El pan como acompañamiento de la mayoría de las comidas (casi todo se come con él) y, por eso, hay muchas panaderías en España.
. La utilización del “sofrito” (salsa hecha con cebolla y tomate, fritos en aceite u otra grasa y generalmente aromatizado con ajo y otras hierbas aromáticas) como operación inicial en la preparación de muchos platos.
. El hábito de acompañar las comidas con vino.
. El gran consumo de ensaladas, sobre todo en el verano.
. Los dulces, como tartes o pasteles son generalmente reservados para días especiales o fiestas.
. El uso de aceite de oliva como grasa culinaria por excelencia, tanto en crudo como para freír.

Conozca algunas recitas de la culinaria española en:
http://www.muitomaisreceitas.com.br/cozinhas/espanhola/

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